Новые кинозалы открылись в Омской и Иркутской областях

Здание кинотеатра в поселке Марьяновка Омской области

Современные кинозалы появились сразу в нескольких российских регионах по программе кинофикации населенных пунктов с количеством жителей менее 100 тысяч человек. Программа позволила провести модернизацию кинозалов в городах Уварово Тамбовской области, Звенигово Республики Марий Эл, Гуково Ростовской области, Байкальске Иркутской области, а также в поселках Дубна Тульской области и Марьяновка Омской области.

Новый кинозал рабочего поселка Марьяновка, в котором проживает 8,7 тысяч человек, открылся в районном Доме народного творчества и досуга. Теперь у жителей есть возможность смотреть новые фильмы, в том числе и в формате 3D. На торжественной церемонии открытия кинозала был показан российский семейный фильм «Тайна Снежной королевы» режиссера Натальи Бондарчук. В репертуаре кинотеатра жители Марьяновки в ближайшее время смогут также увидеть фильм «Экипаж» Николая Лебедева и новый сборник «Мульт в кино».

В тульском поселке Дубна, где живет около шести тысяч человек, также появилась возможность смотреть новинки кинематографа в формате 3D. Кинозал рассчитан на 296 мест, это единственный кинотеатр в населенном пункте. Первым зрителям показали российскую лирическую комедию «Одноклассницы». Сейчас в репертуаре кинотеатра можно увидеть эту картину, а также отечественную семейную комедию «Завтрак у папы» и зарубежный хоррор «Мобильник».

Кинозал в поселке Дубна Тульской области
Кинозал в поселке Дубна Тульской области

В городе Байкальске, где живет около 13 тысяч человек, также появился новый кинозал «Родной» для просмотра фильмов в разных форматах. До появления зала жителям Байкальска необходимо было ехать на кинопросмотр в Иркутск. В «Родном» установлен 3D-проектор, экран размером 4,5 на 10 метров, заэкранная акустическая система, а также 18 колонок окружения для создания требуемого звукового эффекта. Цена взрослого билета в новом кинозале будет составлять не более 150 рублей, детского – не более 100. Первым фильмом, который увидели жители Байкальска, стал «Экипаж».

Жители города Уварово Тамбовской области на протяжении последних 15 лет также не могли следить за новинками кино на большом экране. Новый кинозал, открытый в местном ДК «Дружба», также оснащен 3D-оборудованием. На открытии кинозала был показан фильм «Охрана» режиссера Александра Прошкина, в текущем репертуаре «Дружбы» жители Уварово смогут увидеть альманах «Мульт в кино», а также зарубежные новинки – «Тарзан. Легенда», а затем новые «Ледниковый период» и «Стартрек».

Кинозал в городе Звенигово Республики Марий Эл
Кинозал в городе Звенигово Республики Марий Эл

В городе Звенигово Республики Марий Эл, население которого составляет 11,5 тысяч человек, по программе модернизации обновился двухзальный кинотеатр «Феникс». По словам его директора Алексея Печникова, с открытием второго зала появилась возможность расширить репертуар до пяти фильмов, кинотеатр в Звенигово обладает правом первого экрана, которое позволяет демонстрировать новые фильмы, только что вышедшие в прокат. В день открытия малого кинозала для детей была представлена театрализованная программа «Мульт в кино» с дальнейшим просмотром отечественного альманаха. Также в репертуаре кинотеатра можно увидеть российскую комедию «Завтрак у папы» и зарубежные фильмы «Большой и добрый великан», «Тарзан. Легенда» и «Мобильник».

Малый кинозал в городе Звенигово Республики Марий Эл
Малый кинозал в городе Звенигово Республики Марий Эл

Торжественная церемония открытия нового кинозала прошла и во Дворце культуры города Гуково Ростовской области. В нем проживает чуть более 65 тысяч человек. Благодаря оснащению кинозала современным оборудованием жители и гости города смогут смотреть кино на экране шириной 10,6 м как в обычном формате, так и в формате 3D. Работу новый кинозал начал с показа российской комедии «Завтрак у папы».