Галустян станет продюсером фильма о приключениях детей в «Артеке»

Лагерь «Артек»

Известный комедийный актер Михаил Галустян на питчинге кинопроектов в Министерстве культуры РФ сообщил, что спродюсирует фильм о приключениях детей в крымском лагере «Артек» под названием «Илья Ивченко и Медведь-гора».

«Илья Ивченко – сын высокопоставленного чиновника, но у него проблемы с коммуникацией, он замкнут в себе, общению со сверстниками предпочитает книжки по истории Древней Греции. Тогда папа решает отправить его в самый лучший лагерь страны – «Артек», – рассказал Галустян в пятницу.

По сюжету фильма, как рассказал Галустян, дети ищут клад в катакомбах у подножия Медведь-горы, где в годы Второй мировой войны нацисты проводили свои опыты.

«Больше всего при создании фильма я вдохновлялся картиной «Балбесы», мне кажется, надо реанимировать подобные фильмы», – заметил Галустян. «Балбесы» (1985) – проект по сценарию Криса Коламбуса, в котором дети ищут клад легендарного пирата.

Известный режиссер Алексей Учитель представил проект приключенческого детского фильма «Музыка». Сам Учитель станет продюсером картины, в качестве музыкального руководителя проекта выступит Денис Мацуев, режиссер – Роман Шаляпин, композитор – Павел Акимкин. Также в проекте может поучаствовать актриса Юлия Пересильд. Всего на создание фильма понадобится 75 миллионов рублей.