Мадс Миккельсен сыграет в режиссерском дебюте российского оператора Олега Лукичева

Датский актер Мадс Миккельсен сыграет одну из ролей в режиссерском дебюте российского оператора Олега Лукичева «Тубабу». Об этом на очной защите дебютных проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от Министерства культуры РФ, сообщил режиссер.

«Сценарий писался под конкретных актеров, с которыми у нас уже есть договоренности… Мадс Миккельсен прочитал сценарий, он заинтересовался проектом, мы разговаривали, и он, думаю, будет у нас сниматься», – сказал Лукичев.

Главные роли сыграют российские актеры Филипп Янковский и Александр Паль. Действие фильма будет развиваться в конце 1980-х годов, когда советский врач приезжает работать в Африку.

Съемки картины будут проходить на территории республик Мали и Бенин. По словам одного из продюсеров проекта Анастасии Ковтун, съемочная группа уже получила поддержку от властей этих стран. Фильм станет копродукцией Франции и России.

Бюджет ленты составит 61 млн рублей, у Министерства культуры РФ продюсеры запрашивают 25 млн рублей.

Олег Лукичев – один из самых известных российских операторов. В частности, он работал над такими картинами, как «Гарпастум» Алексея Германа-младшего, «Марс» Анны Меликян и «Юрьев день» Кирилла Серебренникова.