На форуме «Таврида» в Крыму распределили гранты для режиссеров, продюсеров и актеров

Молодые режиссеры получили гранты на реализацию своих проектов на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». Как сообщила в субботу пресс-служба форума, общая сумма грантов для 24-х победителей составила 4,3 млн рублей.

«Оглашены победители «Конвейера проектов» очередной профильной смены Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» – «Молодые режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино», которые получат гранты от Федерального агентства по делам молодежи на реализацию отобранных экспертами проектов. Общая сумма грантов составляет 4,3 млн рублей, распределенных между 24 победителями из Владимира, Севастополя, Белгорода, Тамбова, Уфы, Саратова, Новосибирска, Симферополя, Новороссийска и других городов России», – говорится в сообщении.

На форуме «Таврида» молодые режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино со всей России на протяжении девяти дней снимали короткометражные и анимационные фильмы, знакомились с историей кино, слушали лекции и создавали новые совместные проекты. Перед участниками выступили многие известные деятели театра и кино, в том числе режиссер Никита Михалков, сценарист и продюсер Егор Кончаловский, актер театра и кино Михаил Пореченков, генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн, директор Государственного академического театра имени Вахтангова Кирилл Крок и другие. От некоторых из них участникам поступили уникальные предложения: к примеру, Кирилл Крок сообщил, что лучшие театральные постановки форума войдут в репертуар театра имени Вахтангова.

Шестая по счету смена форума «Таврида» для молодых режиссеров, продюсеров и актеров завершилась 19 августа, следующая и последняя в этом году смена пройдет с 20-го по 24 августа и соберет молодых журналистов.

Форум «Таврида» начал свою работу на Бакальской косе в Крыму 1 июля, уже состоялись смены для молодых композиторов, музыкантов и хореографов, архитекторов и дизайнеров, художников и скульпторов, преподавателей истории, писателей и поэтов. В этом году численность участников всех смен форума составит порядка трех тысяч человек.

ИСТОЧНИКТАСС
ПОДЕЛИТЬСЯ