Жители Читы встречают «Ночь кино» на берегу озера Кенон

«Ночь кино» в Чите проходит сразу на нескольких площадках. Одной из самых красивых и экзотических стал кинотеатр под открытым небом «Метро Синема», который расположился в бухте озера Кенон. С 17:00 там проходит культурно-развлекательная программа, включающая караоке и спортивные состязания.

На берегу Кенона установлен экран размером 3 х 6 метров. В импровизированном зале с лежаками 56 посадочных мест. Как и по всей России, этой ночью здесь показывают «Легенду № 17», «Смешариков» и «Батальонъ».

Еще одной городской площадкой стал парк Дома офицеров. Здесь установлен киноэкран размерами 5,2 х 2,2 метра. На асфальтированной площадке установлены посадочные места на 100 человек.

В фойе городского кинотеатра «Бригантина» развернута выставка отечественной кинотехники: первый отечественный кинопроектор ГОЗ, в полном комплекте представлен звуковой 16-мм кинопроектор 16-ЗП1 и другая проекционная и съемочная техника.

В Забайкальском крае «Ночь кино» проходит на множестве площадок. Так, в Нерчинске акция совпала с празднованием Дня города. В течение дня здесь демонстрировались любительские короткометражные фильмы, снятые жителями о городе Нерчинске, а в фойе проводилась выставка Дома творчества и показ спектакля кукольного театра для детей. На площадке перед кинотеатром прошел шахматный турнир.

В кинотеатре «Авангард» поселка городского типа Кокуй Сретенского района показы начались в 16:00. Перед сеансом зрителей развлекали воспитанники музыкальной школы, а в фойе кинотеатра прошла выставка отечественной кинотехники, экспозиция старых фотографий и рисунков воспитанников Детского дома.

В городе Краснокаменске на площадке перед Дворцом культуры «Даурия» прошли концерт творческих коллективов города и дискотека. Показ «Смешариков» здесь начался в 17:00, а фильмы для взрослых – «Легенда № 17» и «Батальонъ» – демонстрировались вечером.