Фестиваль «Амурская осень» назвал победителей

Фото: amur.info

Награды в конкурсе игрового полнометражного кино вручили на церемонии закрытия четырнадцатого Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске.

За лучшую мужскую роль «Золотого журавля» получили сразу два актера: за работу в фильме «Тэли и Толи» – актеры Кахи Кавсадзе и Дагун Омаев. За лучшую женскую роль в полнометражном кино статуэтку получила Анна Чиповская за картину «Чистое искусство». Евдокия Малевская, сыгравшая одну из главных ролей в фильме Ксении Баскаковой «Птица», также получила «Золотого журавля». Оператору «Птицы» достался приз «За красоту съемки и стильное видение Петербурга».

«Это очень красивое и стильное кино, мы увидели прекрасный Петербург, мы увидели его глазами оператора», – объяснила выбор жюри председатель конкурса полнометражных картин Вера Глаголева.

Специальный диплом Евразийской академии телевидения и радио за лучший сценарий получило на церемонии закрытия «Амурской осени» фэнтези «Владыка времени» Александра Баршака.

Приз-статуэтку «Золотой журавль» получил за лучший сценарий режиссер Карен Геворкян за картину «Вся наша надежда». Награду за лучшую режиссуру вручили Вано Бурдули за картину «Лето замерзших фонтанов». Гран-при конкурса полнометражных фильмов «Амурской осени 2016» получила картина «Коробка» о межнациональном конфликте.

На «Амурскую осень» в этом году приехало около 200 гостей и участников, в том числе Андрей Соколов, Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов, Ярослав Бойко, Анна Ардова, Глафира Тарханова, Александр Балуев. Впервые фестиваль посетили Николай Добрынин и Екатерина Волкова, занятые в антрепризе «Царский подарок». Всего зрители увидели в этом году 13 полнометражных игровых фильмов, 8 антрепризных спектаклей и 24 короткометражки, а также панораму польских картин, российскую анимацию и новое немецкое кино.

Текст: Елена Тимошенко

ИСТОЧНИКРИА Новости
ПОДЕЛИТЬСЯ