Бондарчук откроет на Кубани киностудию

Инвестиционный проект по созданию киностудии, оборудованной передовыми техническими средствами, необходимыми для международного и национального производства фильмов различных жанров, подписали режиссер Федор Бондарчук, компания ОТЭКО и власти Кубани в рамках форума «Сочи-2016». Об этом сообщила в пятницу пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Губернатор Вениамин Кондратьев, Федор Бондарчук и компания ОТЭКО заключили соглашение по созданию киностудии на Кубани», – говорится в сообщении администрации региона.

По словам Бондарчука, идея создания на Кубани киностудии появилась у него давно. «Здесь часто проходят съемки, есть все соответствующие условия, благоприятная погода, контент и желающие снимать здесь киноленты. Теперь необходимо это оформить, чтобы проект оброс логикой и экономической моделью», – считает режиссер, представляющий интересы холдинга «Национальная Медиа Группа».

Глава Кубани также сообщил, что инвесторам помогут определиться, где будет располагаться киностудия: «Это может быть Геленджик или Сочи. Но в любом случае это будет очень хорошим якорным проектом, который максимально привлечет и отдыхающих, это обеспечит всплеск интереса к нашим курортам».

Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». 15-й по счету сочинский форум проходил с 29 сентября по 2 октября.