Без громких имен: в Москве прошла премьера фильма «Врач»

В кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма «Врач». Картина стала дебютом Гоши Куценко в качестве режиссера, что, впрочем, не помешало ему исполнить в ней и главную роль – нейрохирурга Юрия Мальцева.

Актер признался, что, сыграв медика, он исполнил заветную мечту своей матери – врача-рентгенолога Светланы Васильевны Куценко.

«Я пошел учиться в технический вуз, но потом резко изменил свою судьбу и стал артистом. Видимо, для того в том числе, чтобы однажды я стал врачом, как этого хотела моя мама. Пускай всего на полтора часа, но все же», – поделился с гостями Гоша Куценко.

Презентация фильма прошла довольно скромно, без громких имен. Несмотря на то, что в ленте сыграли такие артисты, как Мария Порошина, Юрий Кузнецов, Алена Хмельницкая, Анна Михалкова, Любовь Руденко и Олеся Железняк, никто из них на Новом Арбате в этот вечер так и не появился. Поддержали новоиспеченного режиссера лишь актер Константин Юшкевич, а также Инна Пиварс и Александр Яцко, снявшиеся в картине.

Представляя фильм на сцене зрительного зала, Куценко заметно волновался. Настолько, что даже имена врачей, ставших прототипами героев картины, произносил, заглядывая в «шпаргалку» в телефоне. Впрочем, от этого момент выглядел особенно трогательным.

«Это, наверно, самый волнительный дня меня день за последние 49 лет. Если бы в тот день, когда мы сочиняли этот проект, я подумал о последствиях, я бы непременно написал о чем-то другом. Сегодня такая концентрация врачей в этом зале – я подумал, что если им не понравится моя картина, то меня никто никогда не будет лечить», – пошутил режиссер.

Фильм «Врач» рассказывает историю о нейрохирурге Юрии Мальцеве, который в ежедневном режиме выполняет сложнейшие операции, а в перерывах успевает выяснять отношения с женщинами. Его день состоит из операций, осмотров больных, попыток выбить квоты на размещение пациентов. Каждый день он оглашает людям страшные диагнозы и, словно мольбы о помиловании, выслушивает вопросы о том, есть ли хоть какая-нибудь надежда.

Картина выйдет в прокат 15 декабря 2016 года.

Текст: Наталья Васильева

Фото: KinoPoisk Film Market