В Петербурге показали новую комедию о русских богатырях

Актер Геннадий Смирнов рассказал публике, что первый кинотеатр Санкт-Петербурга «Аврора» регулярно устраивает предновогодний праздник для детей и их родителей. Скоро школьные каникулы, а значит, снова премьера – продолжение фильма о русских богатырях от петербургской студии анимационного кино «Мельница» и кинокомпании СТВ.

Нынешний кинопраздник «Синема. От тебя я без ума» был посвящен также Международному дню кино. Начался он с выступления артистов музыкального театра детей «Радуга». Его руководители Марина Ланда и Сергей Васильев – авторы музыки к мультфильму «Смешарики», который также создается в Петербурге.

Сотрудники «Мельницы» и их дети, а также обычные зрители стали первыми зрителями комедии «Три богатыря и Морской царь». Фильм представили продюсер Александр Боярский, режиссер Константин Феоктистов и творческая группа.

«Мультфильм делается долго, но весело, – отметил Александр Боярский. – И съемочная группа очень большая – примерно 250 человек».

«Как приятно ощущать себя частью такого замечательного большого коллектива! – признался Константин Бронзит, лауреат многочисленных премий международных кинофестивалей, номинант на премии «Оскар» и «Сезар». – Я тоже когда-то был неплохим режиссером, и мне поручили на этом фильме ответственную работу – сделать титры. А знаете, почему? Потому что я единственный на студии человек, кто пишет почти без ошибок!» (Зал рассмеялся.)

Это Бронзит снял первый героический блокбастер будущей богатырской саги – «Алеша Попович и Тугарин Змей» (2004).

Снова на экране три богатыря, их жены, князь Киевский (говорящий голосом актера Сергея Маковецкого), Змей Горыныч, конь Юлий. Увидим новые приключения и испытания героев. У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами Морского царя, чтобы пополнить казну и «залатать бюджет». Да вот только Морской царь решил жениться, и для этого утопил Киев. И как теперь быть? Что поможет нашим героям? Дружба, смелость и, конечно, любовь.

В российских кинотеатрах фильм «Три богатыря и Морской царь» появится 1 января.

Текст: Светлана Мазурова