Константин Хабенский снялся в «Селфи»

Фото: пресс-служба фильма

В Москве завершились съемки фильма «Селфи» по одноименному роману Сергея Минаева.

Картина рассказывает о том, как в жизни успешного писателя Богданова появился двойник, который занял его место. Двойник вел его телепередачу, встречался с его фанатами-читателями, жил с его женщинами, выпивал в баре с его друзьями… Публичный и успешный, остроумный и циничный, герой лишился всего, чего добивался годами, выстраивая свою карьеру и жизнь. И теперь он отчетливо понимал: копия лучше и честнее его самого, битва за себя проиграна. И только дочь хочет вернуть истинного Богданова…

«Когда Сергей Минаев дал мне прочитать свою книгу, я не ждал ничего особенного, а получил мощный психологический триллер, в основе которого – глубокий кризис творческого человека, – говорит Константин Хабенский, исполнитель главной роли. – Богданов делает вид, что устал быть звездой, но на самом деле он устал от себя самого. Он поддерживает свой имидж селебрити, но понимает, что давно исписался, утонул в самоповторах и сам себя растиражировал. И этот двойник, который забирает у Богданова работу, славу, жену, любовницу, дочь, на самом-то деле помогает ему наконец протрезветь и посмотреть на себя самого. Селфи – это ведь такой способ показать окружающим улучшенную версию себя. Но потом ты подходишь к зеркалу и видишь себя настоящего. «Селфи», надеюсь, будет фильмом о том, что встреча с самим собой может быть очень неприятной, но она совершенно необходима».

Производство фильма осуществляют кинокомпании «Кинослово» и Art Pictures Studio при поддержке Фонда кино. Автор сценария – Сергей Минаев, режиссер-постановщик – Николай Хомерики. В ролях – Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте и другие.

В широкий прокат фильм выйдет осенью 2017 года.