«Снежная королева 2» выходит в Китае

31 декабря в китайский прокат выйдет последний в этом году российский фильм – анимационная картина «Снежная королева 2: перезаморозка». Прокатом ленты почти на 4,5 тысячах экранов займется государственная корпорация China Film Group. В основном кинотеатры будут показывать версию в 3D, хотя фильм выйдет и в формате 2D.

Накануне выхода мультфильма его производитель – российская компания Wizart – представил в КНР расширенную версию игры с дополненной реальностью «Мир Снежной королевы», благодаря которой пользователи могут делать селфи с «ожившими» героями франшизы.

Тем не менее на большую кассу в Китае «Снежная королева 2» рассчитывать скорее всего не сможет: слишком уж непростая дата выхода, а широта росписи – средняя. Фильм появится в местных кинотеатрах на длинных новогодних выходных, однако в тот же период начнется прокат еще 13-ти лент, 11 из которых – гонконгского или китайского производства. Основным игроком на дате скорее всего станет комедия «Бриджит Джонс 3».

Впрочем, выпуск первых двух частей «Снежной королевы» в Поднебесной рассчитан не столько на большие кассовые сборы, сколько на укрепление позиций бренда в КНР. Основную ставку китайцы делают на третью часть франшизы, в которой участвовали как производственно, так и финансово.