В Крыму завершились съемки первого художественного фильма о событиях 2014 года

Поделиться
Твитнуть
Кадр из фильма «Крым»

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе кинохолдинга «Пиманов Фильм», в основе сюжета – история любви русского юноши из Севастополя и украинской девушки из Киева, современных Ромео и Джульетты на фоне Крымской весны 2014 года.

Согласно сюжету, они знакомятся на раскопках средневекового крымского города Мангуп-Кале. Весной 2014-го они оказываются по разные стороны баррикад, им придется сделать выбор и при этом не потерять свою любовь.

Режиссер фильма «Крым» Алексей Пиманов рассказал: «Мы с одинаковой любовью относимся к русскому и украинскому народам. На протяжении веков братскими усилиями двух народов, их общей волей и верой развивалась и крепла Русь. Мы пытаемся задуматься над их судьбой». «Есть мир большой политики, а есть мир человеческих отношений. Наша картина – о человеческих отношениях, об исторической памяти, о том, как российские и украинские солдаты и офицеры не стали стрелять друг в друга, потому что они братья», – подчеркнул Пиманов.

При поддержке Минобороны РФ в Крыму были организованы масштабные съемки. Фильм насыщен динамичными трюковыми сценами. В одной из них на набережную Севастополя были стянуты военные вертолеты, БТРы, КАМАЗы, «Уралы», бронеавтомобили «Тигр», а к берегу подошел крейсер «Москва».

Сцена погони на катерах, рассказали в пресс-службе, снималась в тоннеле уникального подземного комплекса, аналогов которому нет в мире. Там, на некогда секретном объекте К-825, была запущена первая в СССР баллистическая ракета. Для организации съемок в тоннеле длиной более 600 метров было использовано 1500 метров кабеля и установлено 50 мощных прожекторов.

Планируется, что «Крым» – первый художественный фильм о крымских событиях 2014 года – выйдет в российский прокат в марте 2017-го.

ИСТОЧНИКИнтерфакс
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter