Первый фестиваль документального кино о любви пройдет в Москве

Поделиться
Твитнуть

Первый фестиваль документального кино о любви LOVE.DOC пройдет в Москве с 14-го по 17 октября в киноцентре «Октябрь» на Новом Арбате и в кинотеатрах сети «КАРО» в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, дополнительно 17 октября состоятся спецпоказы в ЦДК.

На фестивале в рамках конкурсной программы будет показано по шесть полнометражных и короткометражных картин и пройдет четыре специальных мероприятия параллельной образовательной программы.

Основа фестиваля – это столкновение разных понятий о любви и счастье. Могут ли родители выбирать тебе невесту, каким бывает секс, сколько длится любовь на расстоянии, можно ли искать любовь после 70-ти? Поиски «своего» человека, сексуальные зависимости, «химия» любви, поэзия, наука, откровенность, знакомства в Сети и в реальности, а также многие другие вопросы стали темами, которые стоят за фильмами и которые раскроются на обсуждениях кино и лекциях.

В конкурсную программу полного метра LOVE.DOC войдут следующие фильмы: «Наше последнее танго» (реж. Герман Краль), «Поездки по любви» (реж. Карло Пизани), «Моя индийская семейка» (реж. Гита и Рави Пател), «Щекотливая тема» (реж. Николас Тана), «Секс, yаука и… женщины» (реж. Барнаби Аарон и Чарльз Боровиц), «Возраст любви» (реж. Стивен Лоринг).

В конкурсе короткого метра мы увидим, как с темой любви работают молодые российские режиссеры в картинах «Бахыт» (реж. Руслан Бекшенов, Александр Амулин), «Путешествие Федора по Москве начала XXI века» (реж. Аксинья Гог), «g [джи]» (реж. Роман Сафин), «Забытое» (реж. Александр Королев), «Выше на этаж» (реж. Игорь Триф), «ЧЁ» (реж. Ира Волкова). Программа короткого метра была составлена вместе с агентством по продвижению фильмов «Фестагент».

По итогам конкурса жюри фестиваля объявит победителей в номинациях «Лучший зарубежный полнометражный документальный фильм» и «Лучший российский короткометражный игровой фильм».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter