«Притяжение» Федора Бондарчука представят на фестивале «Круг света» в Москве

Поделиться
Твитнуть
Фото: vdnh.ru

С 23-го по 27 сентября на шестом московском международном фестивале «Круг света» на ВДНХ будет впервые представлена световая инсталляция по фантастическому боевику Федора Бондарчука «Притяжение». Специальная видеопроекция будет транслироваться на фасаде павильона № 1 в течение всех дней фестиваля и станет первой интерактивной инсталляцией в истории фестиваля, посвященной российскому кинофильму.

Среди первых зрителей фестиваля «Круг света» 24 сентября на ВДНХ будет и режиссер фантастической картины «Притяжение» Федор Бондарчук.

Шестой фестиваль пройдет с 23-го по 27 сентября на шести площадках столицы. К уже знакомым посетителям фестиваля Гребному каналу, ВДНХ и Большому театру в этом году присоединится главное здание одного из старейших и крупнейших университетов в России – МГУ. Работы участников международного конкурса «Арт Вижн» можно будет увидеть на фасадах Большого театра (номинация «Классический видеомэппинг») и павильона № 1 на ВДНХ (номинация «Модерн»). Талантливые виджеи со всего мира покажут свое мастерство в концертном зале «Известия Hall». И, конечно, 24-го и 25 сентября состоится образовательная программа в центре Digital October. Вход на все площадки фестиваля свободный.

Текст: Максим Русских