Отреставрированный дебютный фильм Сокурова покажут на форуме в Петербурге

Поделиться
Твитнуть
Фото: Ian Gavan/Getty Images for Doha Film Institute

Завершением работы секции «Кино» Международного культурного форума в Санкт-Петербурге станет показ отреставрированной версии дебютного фильма Александра Сокурова «Одинокий голос человека», рассказал на пресс-конференции в понедельник руководитель секции Федор Бондарчук.

Сокуров снял «Одинокий голос человека» на учебной студии ВГИКа в 1978 году по сценарию Юрия Арабова. Руководство института планировало уничтожить картину, но Сокуров подменил и вынес пленку. Сценарий написан по мотивам произведений Андрея Платонова. Зрители увидели картину лишь в 1987 году.

Гостям культурного форума в Петербурге покажут отреставрированную версию фильма.

«В конце мы покажем отреставрированный «Одинокий голос человека». Я думаю, это будет наслаждение для зрителя, мы очень дорожим им», – подчеркнул Бондарчук.

Александр Сокуров – российский режиссер и сценарист, народный артист России (2004), лауреат Госпремии (1996, 2001). В 1995 году по решению Европейской киноакадемии он был включен в число 100 лучших режиссеров мирового кино. Наиболее известные его фильмы: «Дни затмения», «Молох», «Телец», «Солнце», «Фауст» («Золотой лев» Венецианского МКФ 2011 года).

ИСТОЧНИКРИА Новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter