В Твери установят мемориальную доску в память о Владимире Зельдине

Поделиться
Твитнуть
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Мемориальная доска народному артисту СССР Владимиру Зельдину будет установлена в Твери, где он провел несколько детских лет, сообщает правительство региона.

Зельдин скончался в понедельник в Москве на 102-м году жизни. Прощание с актером состоится 3 ноября в Театре Российской армии, где он служил с 1945 года, похороны пройдут на Новодевичьем кладбище.

«Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил проработать вопрос увековечения памяти о выдающемся деятеле культуры, который несколько детских лет провел в Твери», – говорится в сообщении.

Предстоит обсудить проект мемориальной доски и место, где она будет установлена. Один из предполагаемых вариантов размещения – здание, где раньше располагалась мужская гимназия, в которой учился юный Владимир Зельдин.

Руденя направил соболезнования родным, близким, а также коллегам актера. «Владимир Михайлович был человеком-эпохой, безгранично преданным драматическому искусству и родине. Вместе со страной он прошел через самые непростые испытания, но всегда находил силы своим творчеством дарить людям надежду и радость, веру в лучшее. Светлая память о нем, его творчестве и добрых делах сохранится в наших сердцах, в истории региона», – отметил губернатор.

ИСТОЧНИКРИА Новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter