Фильм «Викинг» с Козловским заинтересовал прокатчиков в США и Китае

Поделиться
Твитнуть
Кадр из фильма «Викинг» / Дирекция кино

Исторической сагой «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли уже заинтересовались Китай, Латинская Америка и США, сообщил «РИА Новости» директор по кинопрокату компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин. Он рассказал об этом на Американском кинорынке AFM.

«Викинг» – объективно одно из самых крупных производств, которые когда-либо были сделаны в России. Наша основная задача – продать его на максимально возможное число международных территории. У нас уже сейчас есть заинтересованные люди из Азии, в частности, в Китае, в Латинской Америке и в США. В целом все пока неплохо», – сказал Верещагин.

Он подчеркнул, что интересы китайской аудитории за пять лет изменились. «Им нужно большое реальное кино, они сейчас идут не просто за историями, им нужны спецэффекты, масштаб», – пояснил собеседник агентства.

По его словам, когда задумывался «Викинг», не было одноименного сериала, не было «Игры престолов» и «Хоббита». В основу исторической саги легли события «Повести временных лет». Премьера фильма в России состоится 29 декабря.

ИСТОЧНИКРИА Новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter